السبت، 3 نوفمبر 2012

الزبادى

ويُعتقد أنَّ الزَّبادي صُنِعَ لأَوَّلِ مرَّةٍ في تركيا حيث لا يزالُ يُصنع في البيوتِ التُّرْكِيَّةِ، حيث يقومون بغَلْيِ الحليبِ في إناءٍ غيرِ مُغَطَّى لتبخيرِ مَا بِهِ من ماءٍ، وعندما يبردُ يُضَافُ إليه بعضُ الزَّبادي الَّذي تَمَّ تصنيعُه سابقًا، أمَّا في معاملِ الألبان فيُضيفون إليه موادَّ أُخْرَى لتحويلِه إلى زبادي.
والزَّبادي مُفِيدٌ جِدًّا للصِّحَّةِ فهو يحتوي عَلَى نسبةٍ كبيرةٍ من الكالسيوم اللازمة لنمُوِّ الصِّغار، وَفِي الْوَقْتِ نَفْسِهِ مُفيدٌ لكبارِ السِّنِّ.
وفي الكثيِر من الحالاتِ تُضاف أنواعٌ من الفواكهِ إلى الزَّبادي؛ لإكسابِهِ طعمًا يُحِبُّهُ الصِّغارُ والكبارُ.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق